fbpx

La armonía estética en cada espacio

Arquitectura y diseño

Un proyecto de vivienda con tipología en L que se abre hacia el río y aprovecha un desnivel, para generar otra planta en el subsuelo, donde tiene acceso vehicular con cochera.

Con el Steel framing como sistema constructivo elegido una vez que se consolidaron todas las plateas y aterrazamientos. Se imponen grandes ventanales hacia el norte y sobre su cara sur, una fachada ciega con aberturas horizontales altas, para permitir ventilación e iluminación.

La cocina con estilo vintage y elementos que le dan modernidad, donde los estantes sin alacenas dejan todos los objetos a la vista y, junto a la vajilla, pasan a formar parte de la propia arquitectura. Una bacha de Neolith, realizada a medida, configura un espacio muy particular, donde el diseño interior es el protagonista.

El piso es el mismo en toda la vivienda, brindando una continuidad estética a todos los espacios. Con mamposterías en tonos neutros, blancos, negros y distintas gamas de grises a partir del hormigón, los acentos en colores se los otorgan objetos decorativos y obras de arte.

Los sanitarios con grifería en negro, enmarcan las bachas floreadas o realizadas en piedra, que configuran, hasta el más mínimo detalle, un lugar con personalidad.

El ala privada de la casa, cuenta con dormitorio con baño en suite, escritorio para home office y habitación de huéspedes. En la zona de la cochera, se integra otro cuarto con su propio baño, con un funcionamiento más independiente de la cotidianeidad de la vivienda.

Una galería exterior que envuelve al sector social y alcanza con sus balcones también al espacio privado, se integra con el interior mediante una abertura que se puede abrir de manera completa. Con barandas de vidrio que balconean hacia el río, el espacio propone ambientes únicos, relajados, para encuentros sociales y familiares con grandes visuales a la naturaleza de fondo. En la zona de asador y parrilla se trabajó con parasoles móviles en WPC, que frenan el impacto solar en algunos momentos del día.

El jardín plantea distintos escenarios para cada sector, con música ambiental, la construcción ofrece una sensación de ingravidez con la estructura que, a la vista, parece flotante. La piscina y el solárium rodeado del verde natural es otro rincón del lugar que invita a ser vivido.

FICHA TÉCNICA

Vivienda Unifamiliar – Barrio privado | Paraná, E. Ríos.
Lote: 713m².
Proyecto: Estudio Grada. Arq. Agustina Muñoz – Arq. Georgina Caviglia.
Interiorismo: Arq. Ana Heit.

Paula Engelberger

Scroll al inicio