Un gran espacio central que se abre al exterior
Arquitectura en vivienda

Proyectada para una familia tipo, se encuentra dentro de un barrio cerrado de la ciudad de Paraná. Está implantada al centro de un gran lote (930 m2), alejada de los límites del predio lo que potenciando las cuatro caras de la vivienda que reciben iluminación y ventilación natural.

Además, el hecho de poseer cerramiento perimetral el barrio, permite más libertad a los límites propios, generando un ambiente abierto y descontracturado.




La vivienda se desarrolla en un solo nivel, con una organización funcional simple: un gran espacio que contiene estar comedor y cocina, y una tira lateral -hacia el este -que aloja el área íntima compuesta por tres habitaciones, un baño y un lavadero. 

Cochera doble con acceso al área de servicio. Un quincho abierto aislado, pero en cercanías a la cocina. En comunicación a ese gran espacio se desarrolla una habitación de estudio, con baño de servicio, y otro con ingreso exterior desde el quincho semicubierto anexo a la vivienda.



La materialidad elegida es tradicional, estructura independiente de hormigón, cerramientos de mamposterías de ladrillos huecos, revoques exteriores e interiores, cubierta de chapa; destacándose el piso radiante para la climatización, la calidad de las aberturas y terminaciones como pisos y mobiliarios, lo que dota de un plus a la hora de evaluar el confort.

Sobre el final del lote se encuentra la piscina de 7x3m. con espacio solárium y cuarto de bomba y guardado. 

Como terminación exterior prevalece un revestimiento plástico, en gamas de colores, en combinación con cemento alisado y madera, y que dialoga con lo más importante del lote: el verde predominante.


FICHA TÉCNICA

Proyecto: Estudio Pressenda.
Tipo: Vivienda unifamiliar. Paraná.
Superficie cubierta: 300m2.
Superficie lote: 930m2.

Ambientes funcionales y con diseño
Colección EGGER